Passing Grade UGM IPA 2013

 Universitas yang berada di kota pelajar ini mempunyai passing grade yang cukup tinggi juga, walaupun lebih rendah dibawah UI, apakah kalian berminat masuk UGM? ;P

471063 Pend. Dokter - UGM IPA 53.53
471182 Ilmu Komputer - UGM IPA 48.10
471211 Elektronika dan Instrumentasi - UGM IPA 47.75
471374 Teknik Kimia - UGM IPA 46.91
471425 Fisika Teknik - UGM IPA 46.50
471382 Teknik Elektro - UGM IPA 45.76
471433 Teknik Industri - UGM IPA 44.76
471411 Teknik Nuklir - UGM IPA 44.31
471025 Farmasi - UGM IPA 43.39
471093 Pend. Dokter Gigi - UGM IPA 41.40
471455 Teknologi Pangan & Hasil Pertanian-UGM IPA 40.37
471396 Teknik Mesin - UGM IPA 40.32
471071 Ilmu Keperawatan - UGM IPA 40.17
471166 Kimia - UGM IPA 40.17
471471 Ilmu Keperawatan Gigi - UGM IPA 40.17
471403 Teknik Sipil dan Lingkungan - UGM IPA 39.00
471314 Mikrobiologi Pertanian - UGM IPA 38.83
471196 Statistika - UGM IPA 38.76
471336 Arsitektur - UGM IPA 38.49
471174 Matematika - UGM IPA 38.01
471322 Ilmu dan Industri Peternakan - UGM IPA 37.88
471366 Teknik Geologi - UGM IPA 37.17
471463 Teknologi Industri Pertanian - UGM IPA 35.86
471344 Perencanaan Wilayah dan Kota - UGM IPA 35.33
471085 Gizi Kesehatan - UGM IPA 35.21
471493 Teknologi Informasi - UGM IPA 35.00
471152 Fisika - UGM IPA 33.84
471441 Teknik Pertanian - UGM IPA 33.67
471041 Kartografi dan Penginderaan Jauh - UGM IPA 33.00
471055 Pembangunan Wilayah - UGM IPA 32.00
471203 Geofisika - UGM IPA 31.88
471352 Teknik Geodesi - UGM IPA 31.46
471255 Sos Ekonomi Pertnian/Agribisnis* - UGM IPA 31.18
471225 Agronomi - UGM IPA 31.17
471033 Geografi dan Ilmu Lingkungan - UGM IPA 31.00
471106 Pend. Dokter Hewan - UGM IPA 30.86
471485 Kehutanan - UGM IPA 30.50
471011 Biologi - UGM IPA 30.44
471241 Ilmu Tanah - UGM IPA 29.50
471233 Pemuliaan Tanaman - UGM IPA 29.01
471271 Penyuluhan & Komunikasi Pertanian-UGM IPA 28.15
471306 Manajemen Smbrdaya Perikanan* - UGM IPA 27.83
471293 Teknologi Hasil Perikanan - UGM IPA 27.57
471285 Budidaya Perikanan - UGM IPA 26.67
471263 Ilmu Hama dan Penyakit Tumbuhan* - UGM IPA 24.83

Sumber : Ganesha Operation 

12 comments:

Anonymous said...

ngga salah tuh Ilmu Komputer - UGM IPA 48.10 & Teknologi Informasi - UGM IPA 35.00 perasaan gedean PG TI :D

Dimas Wijaya said...

iya nih, nggak meyakinkan banget.

Coba buka ini,
www.gerakan-pemuda-anti-onani.blogspot.com

Sari Sinaga said...

Tinggi bener ya PG nya -_-

Risky said...

Sya lihat di web lain untuk dokter ugm sampai 58 loh..ko di sni lbh rendah y..
Yang bner yng mana nh

Anonymous said...

Bener-bener benget betull apakah itu dikarena akreditasi sebuah program studi menjadi acuan juga untuk melamar kerja sekarang menentukan ...

Anonymous said...

pihak PTN tidak pernah menginformasikan passing grade nya, ini hanya sebagai acuan :)

Anonymous said...

passing grade itu yang mengeluarkan adalah bimbel (bimbingan belajar )bukan dari PTN, jadi memang beda-beda tergantung bimbelnya :)

Anonymous said...

Beneran apa ngga sih ni info?

Anonymous said...

ngawur deh, tahu dari mana dan apa sumber datanya?
gak ada passing grade seperti ini, data tidak disebarkan, dan nilainya tidak seperti itu, bukan puluhan tapi ratusan, dan ada banyak sistem masuk (dg test dan tanpa test).

prodi Teknologi informasi paing ketat persaingan, dan paling tinggi nilai masuk :D

Anonymous said...

Nilai yg dikeluarkan bimbel itu bukan ngasal, itu diambil dr nilai terendah siswa bimbel tersebut setelah jawaban nya dicroscek di bimbel tersebut (setelah tes tentunya). Kebetulan saya bimbel di GO, dan menurut saya itu cukup akurat mengingat sekitar 20000siswanya lulus di ptn thn lalu

Anonymous said...

Keketatan blm tentu mendapat PG yang tinggi bro! Liat aja FK UI dengan FK USU/Unhas, coba lo bandingin, peminat banyakan mana? Banyak usu sama unhas kali, kalau ditanya keketatan, ketatan mana? Ya usu sama unhas, tapi emg yg ikut test di USU/Unhas nilainya sama dengan yg ambil Ui? Ngga dong, walaupun yg minat di UI lebihdikit, tapi nilai mereka *bisa dibilang* lebih tinggi dr univ 2 lainnya. Jadi keketatan tinggi, bukan tolak ukur sulit tidaknya memasuki suatu prodi. Kalau bnyk yg ikut tp nilainya jelek2? Kalau yg ikut dikit tp nilainya tinggi2? You may conclude~

Kanita said...

Kalo *misalnya* GO sudah melakukan TO akbar berulang2, maka passing grade utk thn 2014 apa bisa ditentukan?

Post a Comment

Recent Post

Total Pageviews

copyright by eSNMPTN. Powered by Blogger.

Popular Posts

Recent Post

eSNMPTN